Thursday, September 5, 2013

Chocolate Cream Cheese Thumbprints with Raspberries

Raspberry bloom

I would like to start with this recipe because it has two of my favorite ingredients, chocolate and raspberries (Raspberry Bloom, get it!), these cookies are delicious, I'd never eaten cookies made with cream cheese, but let me tell you they taste amazing, the cookies were super soft and moist, and the combination of flavors is just perfect, besides they look so pretty. The original recipe was made with mascarpone cheese but is a bit more expensive, so I decided to switch it for cream cheese, due to it has a similar texture. If you see this recipe you definitely have to try it and please do not forget to tell me if you like them!

Quisiera empezar con esta receta ya que tiene dos de mis ingredientes favoritos chocolate y frambuesas (Raspberry Bloom, lo ven), estas galletas son deliciosas, jamás había provado galletas hechas con queso crema pero dejenme decirles que les da un toque increíble, son super suaves y la combinación de sabores queda perfecto, además se ven tan lindas. La recta original era con queso mascarpone pero es un poco más caro y decidi cambiarlo por queso crema que tiene una textura similar. Definitivamente si ven esta receta deben intentar hacerla y por favor, no olviden decirme si les gustaron.

raspberry bloom

raspberry bloom

raspberry bloom

raspberry bloom


Chocolate Cream Cheese Thumbprints with Raspberries 
(Adapted from the purple spoon)
Yields approximately 40 cookies

Ingredients
1 stick (1/2 cup) unsalted butter, at room temperature
1/2 stick cream cheese, at room temperature
1 cup sugar
2 large egg yolks
1/2 teaspoon almond extract
1 1/2 cups flour
2/3 cup cocoa powder
1/4 teaspoon salt
40 raspberries, rinsed and dried

 Directions
1. Cream the butter, cream cheese and sugar in a standing mixer (or mixing bowl) on medium speed about 3-5 minutes or until lightened in color and fluffy. Beat in one egg yolk at a time and almond extract.

2. Sift the flour, cocoa powder and salt right into the bowl and beat on low speed until combined, making sure to scrape down the sides and bottom of bowl.

3. Cover the dough with plastic wrap and refrigerate for 15 minutes. This will chill it slightly but the dough will still be slightly sticky. While you wait, preheat oven to 350 degrees (F), and line 2 baking sheets with parchment paper or foil paper.

4. Take the dough out of the fridge and roll it into 1 inch balls, place on the baking sheets in rows spaced 2 inches apart. Dip your thumb (or knuckle) in a bit of water just so its clean and damp not dripping and press into the center of each cookie leaving a small indent. Lightly press a raspberry into each indent.

5.Bake in preheated oven for 10 minutes or until cookies are set. Remove cookies to a cooling rack and let cool completely before eating. And that's it!

Chocolate Cream Cheese Thumbprints with Raspberries 
(Adaptada de the purple spoon)
Receta para 40 galletas aproximadamente

Ingredientes
1 barra (1/2 taza) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1/2 barra de queso crema, a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
2 yemas de huevo grandes
1/2 cucharadita de extracto de almendra
1 1/2 tazas de harina
2/3 taza de cocoa
1/4 cucharadita de sal
40 frambuesas, lavadas y secadas

Instrucciones
1. Batir la mantequilla, queso crema y azúcar en una batidora de pie a velocidad media unos 3-5 minutos o hasta que haya cambiado a un tono claro y se vea esponjosa. Agregar una yema de huevo a la vez y el extracto de almendras.

2. Cernir la harina, cocoa y sal directo en el tazón, batir a velocidad baja hasta que se mezclen, asegurándose de raspar los lados y el fondo del recipiente.

3. Cubra la masa con papel plástico y refrigere por 15 minutos. Esto la enfriara un poco, pero la masa seguirá siendo ligeramente pegajosa. Mientras esperas, precalentar el horno a 180 grados (C), tome 2 charolas para hornear y forralas con papel pergamino o papel aluminio.

4. Saca la masa de la nevera y forma bolitas de 2.5 cm aprox., colocalas en lascharolas para hornear en filas con 5 cm de separación entre ellas. Sumerja su dedo pulgar (o nudillos) en un poco de agua, esto es sólo para que este limpio y húmedo, no debe gotear y presione en el centro de cada galleta dejando una pequeña hendidura. Presione ligeramente una frambuesa en cada hendidura.

5.Hornear durante 10 minutos o hasta que las galletas esten firmes y se despeguen de la charola. Retire las galletas a una rejilla para enfriar y dejar enfriar completamente antes de comer. Y eso es todo!

Love,
Di.

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