Tuesday, October 1, 2013

Pumpkin Spice Syrup

Raspberry Bloom: Pumpkin Spice Syrup

This pumpkin spice syrup is one of my favorite recipes to start getting into autumnal mood, is so easy, and it makes your morning coffee extra special. I've just used my syrup for lattes, and they taste amazing, but this year I'm looking forward to make some pumpkin spice frappuccinos, too.

Pumpkin spice coffee flavor became really popular thanks to Starbucks, and I definitely understand why, the taste is amazing, I mean, it captures the autumn essence in a cup of coffee!!(yeah, I'm a bit weird!). The truth is, I've never had the chance to have an original Pumpkin Spice latte from Starbucks, it seems in Mexico we're not huge fans of pumpkin spice flavor in our coffee, last year I try desperately to find one, but nothing. But, I'm hoping finally this year I can have the pleasure to taste this yummy coffee, which was the inspiration for all the homemade versions of this delicious syrup.

If you already had the chance to taste an original latte or frappuccino, I really think you should give it a try to this recipe and let me know what you think??, and if you haven't, I also think you should make it to taste this amazing syrup, well, actually I think everyone should make it, and have it in the fridge ready to be used. Specially into a delicious hot beverage, with that awesome spices smell, for a weekend morning, or windy afternoon, using cozy clothes, just to enjoy this wonderful season!!

Tell me, What do you do when you see something in the internet that's not available in the place you live, you also make the homemade version, and hope the taste is similar to the original one??

Este jarabe de pumpkin spice sin duda es una de mis recetas favoritas para entrar en mood otoñal, es super sencilla y hace que tu café de la mañana tenga un sabor extra especial, sólo lo he probado en lattes y sabe increíble, pero este año espero hacer uno que otro frappuccino en días que el clima lo permita. 

Este sabor para café se puso muy de moda gracias a Starbucks y es muy entendible, ya que sabe delicioso, es como capturar la escencia de otoño en una taza de café(sí, así de rara soy!). En realidad nunca he tenido la oportunidad de probar un pumpkin spice latte de Starbucks ya que al parecer en México somos cero entusiastas del sabor a calabaza en el café, el año pasado lo busqué y lo busqué pero nada, sólo espero que este año si tenga la oportunidad de probar ese cafesito que fue la fuente de inspiración para todas las versiones caseras de este maravilloso jarabito.


Si ustedes ya han tenido la oportunidad de provar ya sea el latte o frappuccino los invito a que hagan esta receta y me digan que tal?? y si no lo han provado también creo que deben hacerla para que vean lo rico que es, en realidad creo que todos deberían hacerlo y tenerlo a dispocision en el refrigerador, y en especial usarlo en esos días o tardes medio frías, en una bebida caliente con el olor delicioso a especias, usando ropita acogedora para simplemente disfrutar de la temporada.

Díganme, ¿Qué hacen cuando ven algo en internet que no está disponible en el lugar donde viven, también hace la versión casera y esperan que el sabor sea similar a lo original?

Raspberry Bloom: Pumpkin Spice Syrup

Raspberry Bloom: Pumpkin Spice Syrup

Raspberry Bloom: Pumpkin Spice Syrup


Pumpkin Spice Syrup
(I discovered this recipe a year ago thanks to a healthy jalapeño, and ever since I've been crazy about it. I adapted  to my taste, though)

Ingredients
3/4 cup granulated sugar
3/4 cup water
2 whole cinnamon sticks
4 whole cloves
7 whole allspice
1 tsp ground cinnamon
1/4 tsp ground nutmeg
1/2 tsp ground ginger
3 Tbs homemade pumpkin puree (you can use canned)
1 tsp vanilla, or 1 whole vanilla bean, split lengthwise

Directions 
1. Combine all the ingredients in a small saucepan and place over medium heat.  Allow the mixture to come to a boil. Reduce the heat to low, and simmer for 10 minutes, stirring occasionally.

2. Remove from the heat and allow the syrup to cool to room temperature. When the syrup is cool, strain into a clean jar through a fine mesh sieve, or pour directly to your storing jar. That's it, now you can make a delicious pumpkin spice latte!!

NOTE: Store in the fridge, where it will keep for up to 2 months.

To make a latte: Actually, I don't have any specific measures as I prepare my coffee in different cups, with different sizes, but these are my approximate proportions for a medium sized cup.

3/4 cup milk (any type of milk)
1/4 cup of espresso, or strong freshly brew coffee, or I've even prepared it with instant coffee.
1 Tbs pumpkin syrup or to taste
I don't add additional sugar, but if you need more sweetness, just add extra sugar to the cup.

This is a great opportunity to make this drink completely to your taste, that's the magic of homemade!

Jarabe Pumpkin Spice
(Descubrí esta receta hace un año gracias a a healthy jalapeño,  y desde entonces he estado obsesionada con ella. Sin embargo, adapté la receta mi gusto)

Ingredientes
3/4 taza de azúcar granulada
3/4 taza de agua
2 ramas de canela chicas
1 cucharadita de canela molida
4 clavos de olor
7 pimientas gordas enteras
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
3 Tbs de puré de calabaza casero
1 cucharadita de vainilla, o 1 vaina de vainilla, dividida por una incisión longitudinal

Instrucciones
1. Combina todos los ingredientes en una cacerola pequeña y colocala a fuego medio. Revolviendo ocasionalmente, dejar que la mezcla comience a hervir. Reduce la llama a baja y cocina a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.

2. Retira del fuego y deja que el jarabe enfríe a temperatura ambiente. Cuando el jarabe esté frío, puedes colarlo antes de envasar (para quitar cualquier fibra), o vertirlo directamente a un frasco limpio con tapa. Y listo a disfrutarlo en un pumpkin spice latte!!

NOTA: Guarda el jarabe en el refrigerador, donde se mantendrá durante un máximo de 2 meses.

Para hacer un latte: En realidad no tengo medidas especificas ya que lo hago en tazas con diferentes tamaños, pero estas son mis proporciones aproximadas para una taza mediana. 

3/4 de la taza  de leche (cualquier tipo de leche)
1/4 de la taza de café espresso, o café concentrado de grano, o incluso lo he hecho con café soluble cargado.
1 Tbs de jarabe de calabaza o al gusto
No le agrego azúcar, pero si sienten que de sabor a jarabe esta bien pero le falta dulce, sólo agreguen azúcar adicional a la taza.

Es una muy buena oportunidad para hacer esta bebida totalmente a tu gusto, esa es la mágia de lo casero!!

Si encuentran el Pumpkin Spice latte o frappucino en algún Starbucks de Puebla, por favor diganme!! :)


Love,
Di

1 comment:

  1. Que ricoo!!! Y wooow con tus uñas de la última foto, se ven súper bonitas :).

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Thanks for stopping by!!

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