Thursday, November 28, 2013

Pumpkin Spice Pancakes

Raspberry Bloom: Pumpkin Spice Pancakes

Pumpkin Spice pancakes are definitely one of my favorite breakfast for autumn, I can eat them for breakfast, as a snack or even at dinner, they're delicious, I just simply love their rich flavor loaded with spices, which make them more than perfect for the season.

These pancakes are the result of several attempts to get my perfect pumpkin pancakes. I saw several recipes, and even tried a couple of them,but I always ended up feeling they lacked something. So, one day I decided to make my own mix, I used my favorite recipe for buttermilk pancakes as the base, which I adapted from williams-sonoma, then add the same amount of spices that I use for my pumpkin pie recipe, and experimented a bit with the amount of puree. I did like how they turn out, but I didn't loved them, so I kept experimenting, and every time I made a batch I tried to improve what I thought it had been to much or to little in the last batch. After several attempts is how I got to the point where I found my perfect mix, these pancakes are super moist and fluffy, smell delicious, the spices are present without being too much, and they leave you a slight pumpkin flavor, which is enhanced perfectly by the maple syrup.

I hope you enjoy these delicious pancakes with autumnal flavor, and please don't forget to tell me if you liked them!

Los hotcakes de calabaza con especias son sin duda uno de mis desayunos favoritos en otoño, puedo comerlos en el desayuno, como snack o en la cena, son deliciosos y tienen un rico saborsito a especias que los hace más que apropiado para este clima. 

Estos hotcakes son el resultado de varios intentos por conseguir mis hotcakes de calabaza perfectos, vi varias recetas, e incluso intenté con dos de ella, pero sentía que les faltaba algo. Un día decidí usar mi receta favorita de buttermilk hotcakes como base, que adapté de williams-sonoma,  agregarle la misma cantidad de especias que le agrego al pie de calabaza y experimentar un poco con la cantidad de puré. Esa vez me gustaron pero no me encantaron, por eso cada vez que los hacia trataba de mejorar lo que no me había agradado tanto de la vez anterior. Después de varios intentos  es como llegué al punto en el que encontré mi mezcla perfecta, estos hotcakes salen super esponjados, huelen delicioso, las especias estan presentes sin ser demasiado y te dejan un sabor ligero a calabaza, que se complementa perfecto con el jarabe de maple. Todos los que los han probado los han amado, incluso los más exigentes, así que espero que ustedes también disfruten de estos deliciosos hotcakes con sabor otoñal, y por favor, no olviden decirme si les gustaron!!

Raspberry Bloom: Pumpkin Spice Pancakes

Raspberry Bloom: Pumpkin Spice Pancakes

Raspberry Bloom: Pumpkin Spice Pancakes

Raspberry Bloom: Pumpkin Spice Pancakes



Pumpkin Spice Pancakes
Makes about 22 small pancakes; serves 5-6.

Ingredients:
2 cups all-purpose flour
2 tsp. baking powder
1 tsp. baking soda
1/2 tsp. salt
3 tsp ground cinnamon
1 tsp ground ginger
1/2 tsp ground nutmeg
1/4 tsp ground clove
3 Tbs. brown sugar
3 Tbs canola oil (or any oil of your preference)
2 eggs
1 cup homemade pumpkin puree
1 1/2 cups buttermilk
2 tsp. vanilla extract

Plus:
1 to 2 Tbs. butter or nonstick cooking spray for greasing your pan
Maple syrup for serving


Directions
1. Preheat a large skillet on medium heat.

2. Pour all the dry ingredients into a medium sized bowl, minus brown sugar,  flour, baking powder, baking soda, salt, cinnamon, ginger, nutmeg, and clove. Whisk with a fork until well combined.  Set aside.

3. In  a larger bowl pour all the wet ingredients plus the brown sugar, this will help to incorporate sugar faster, oil , eggs, pumpkin puree, buttermilk, and vanilla. Whisk with a fork until smooth and well combined.

4. Pour dry mix over wet mixture, and stir just until the batter is smooth and almost no lumps remain.

5. Grease your skillet very lightly with butter and pour about 1/4 cup of pancake batter. Cook for about 2 min, or until tiny bubbles start showing up around the edges of your pancakes, flip the pancakes and cook 2 minutes more, or until the bottom looks golden brown. Keep warm until all the pancakes are cooked.

6. Serve with maple syrup, and enjoy!!!!

Hotcakes de Calabaza y Especias
Salen aproximadamente 22 hotcakes pequeños, sirve para 5-6 personas .

Ingredientes
2 tazas de harina 
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita bicarbonato de sodio
1/2 cdta. sal
3 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de clavo de olor molido
3 cucharadas  de azúcar morena o mascabado
3 cucharadas de aceite de canola (o cualquier aceite de su preferencia)
2 huevos
1 taza de puré de calabaza casero
1 1/2 tazas de buttermilk, o leche de bulgaros, o 1 1/2 taza de leche + 1 cucharada de jugo de limón sin semilla(del grande), que haya reposado 5 min.
2 cucharaditas de extracto de vainilla

Plus :
1 a 2 cucharadas de mantequilla o aceite en aerosol antiadherente para engrasar el sartén o plancha
Jarabe de maple para servir

Instrucciones
1. Precalienta una sartén grande o plancha a fuego medio.

2. Vierte todos los ingredientes secos en un tazón mediano (menos el azúcar moreno),  harina, polvo para hornear , bicarbonato, sal, canela,  jengibre, nuez moscada y clavo de olor. Batir con un tenedor hasta que estén bien mezclados. Ponlo a un lado .

3. En un tazón grande vierte todos los ingredientes húmedos , más el azúcar moreno , esto le ayudará a incorporar el azúcar más rápido , aceite, huevos, puré de calabaza, buttermilk(o alguna de las otras opciones) y extracto de vainilla. Mezclar hasta que todo este bien incorporado.

4. Vierte la mezcla de ingredientes secos sobre la mezcla de ingredientes húmedos, y revuelve hasta que la masa tenga una consistencia lisa y casi no queden grumos .

5. Engrasa el sartén o plancha muy ligeramente con mantequilla y vierte aproximadamente 1/4 de taza de la mezcla de hotcakes. Cocina por unos 2 minutos o hasta que puedas ver  que pequeños agujeros comienzan a salir alrededor de los bordes de los hotcakes, voltea los hotcakes y cocina 2 minutos más , o hasta que la parte inferior se vea deun tono dorado claro. Mantenlos calientes hasta que estén cocidos todos los hotcakes.

6 . Servir con jarabe de maple, y disfrutalos! !


Love,
Di

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