Friday, December 20, 2013

Gingerbread Pancakes

Raspberry Bloom: Gingerbread Pancakes

As you may already know I looooove breakfast, and one of my absolute favorite things to make are pancakes. We have pancakes pretty much every weekend, and to avoid falling into a routine, or getting sick of the same thing, I love to add fruit, or spices, according to the season.

Last weekend was no exception, and since we're in holiday season I thought there was nothing more appropriate than gingerbread pancakes. These pancakes tasted literally like gingerbread cookies, they're really soft and fluffy, and the maple syrup only enhance the flavor of the spices and molasses. We really loved them, and it was a great way to get into the holiday spirit without all the extra work. I really wanted to share the recipe before the holidays, because I think this is a perfect breakfast for these days, or even a great idea for Christmas' morning breakfast. Well, I hope you enjoy them, and that they bring some joy to your life....Happy weekend!!

Como usted ya saben yo amoooo el desayuno, y una de mis cosas favoritas de hacer son hotcakes. Nosotros comemos hotcakes casi cada fin de semana, y para no caer en la rutina, o hartarnos de la misma cosa, me encanta añadir frutas o especias, de acuerdo a la temporada.

El fin de semana pasado no fue la excepción, y ya que estamos en temporada navideña pensé que no había nada más apropiado que hotcakes de jengibre. Estos hotcakes sabían literalmente, como galletas de jengibre, son muy suaves y esponjosos, y el jarabe de maple sólo mejoran el sabor de las especias y melaza. Realmente nos encantaron, y fue una gran manera de entrar en el espíritu navideño sin todo el trabajo extra. Tenía muchas ganas de compartir la receta antes de las vacaciones, porque creo que este es un perfecto desayuno para estos días, o incluso una gran idea para el desayuno de la mañana de Navidad.  Bueno, espero que les gusten y que traiga un poco de alegría a sus vidas.... Feliz fin de semana!

Nota: En Puebla no es fácil encontrar melaza, así que investigué un poco y su equivalente se puede hacer con piloncillo o panela. Yo hice la mía derritiendo un cono de piloncillo con 3 cucharadas de agua, a fuego medio. Espero les ayude!!

Raspberry Bloom: Gingerbread Pancakes

Raspberry Bloom: Gingerbread Pancakes #flickr12days

Raspberry Bloom: Gingerbread Pancakes


Gingerbread Pancakes
Makes about 22 small pancakes; serves 5-6.

Ingredients:
2 cups all-purpose flour
2 tsp. baking powder
1 tsp. baking soda
1/2 tsp. salt
2 tsp ground cinnamon
1 tsp ground ginger
1/4 tsp ground nutmeg
1/4 tsp ground clove
2 Tbs. brown sugar
3 Tbs. unsalted butter, melted and cooled
2 eggs
4 Tbs. molasses
1 1/2- 1 3/4 cups buttermilk
1 tsp. vanilla extract

Plus:
1 to 2 Tbs. butter or nonstick cooking spray for greasing your pan
Maple syrup for serving


Directions
1. Preheat a large skillet on medium heat.

2. Pour all the dry ingredients into a medium sized bowl, minus brown sugar,  flour, baking powder, baking soda, salt, cinnamon, ginger, nutmeg, and clove. Whisk with a fork until well combined.  Set aside.

3. In  a larger bowl pour all the wet ingredients plus the brown sugar, this will help to incorporate sugar faster, melted butter , eggs, molasses, buttermilk, brown sugar, and vanilla. Whisk with a fork until smooth and well combined.

4. Pour dry mix over wet mixture, and stir just until the batter is smooth and almost no lumps remain.

5. Grease your skillet very lightly with butter and pour about 1/4 cup of pancake batter. Cook for about 2 min, or until tiny bubbles start showing up around the edges of your pancakes, flip the pancakes and cook 2 minutes more, or until the bottom looks dark golden brown, because of the molasses. Keep warm until all the pancakes are cooked.

6. Serve with maple syrup, and enjoy!!!!

Hotcakes de Jengibre
Salen aproximadamente 22 hotcakes pequeños, sirve para 5-6 personas .

Ingredientes
2 tazas de harina 
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita bicarbonato de sodio
1/2 cdta. sal
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de clavo de olor molido
2 cucharadas  de azúcar morena o mascabado
3 cucharadas de mantequilla, derretida y a temperatura ambiente
2 huevos
4 cucharadas de melaza, o piloncillo/panela líquida
1 1/2 a 1 3/4 tazas de buttermilk, o leche de bulgaros, o 1 1/2 taza de leche + 1 cucharada de jugo de limón sin semilla(del grande), que haya reposado 5 min.
1 cucharaditas de extracto de vainilla

Plus :
1 a 2 cucharadas de mantequilla o aceite en aerosol antiadherente para engrasar el sartén o plancha
Jarabe de maple para servir

Instrucciones
1. Precalienta una sartén grande o plancha a fuego medio.

2. Vierte todos los ingredientes secos en un tazón mediano (menos el azúcar moreno),  harina, polvo para hornear , bicarbonato, sal, canela,  jengibre, nuez moscada y clavo de olor. Batir con un tenedor hasta que estén bien mezclados. Ponlo a un lado .

3. En un tazón grande vierte todos los ingredientes húmedos , más el azúcar moreno , esto le ayudará a incorporar el azúcar más rápido , aceite, huevos, melaza, buttermilk(o alguna de las otras opciones) y extracto de vainilla. Mezclar hasta que todo este bien incorporado.

4. Vierte la mezcla de ingredientes secos sobre la mezcla de ingredientes húmedos, y revuelve hasta que la masa tenga una consistencia lisa y casi no queden grumos .

5. Engrasa el sartén o plancha muy ligeramente con mantequilla y vierte aproximadamente 1/4 de taza de la mezcla de hotcakes. Cocina por unos 2 minutos o hasta que puedas ver  que pequeños agujeros comienzan a salir alrededor de los bordes de los hotcakes, voltea los hotcakes y cocina 2 minutos más , o hasta que la parte inferior se vea de un tono dorado obscuro, por la melaza. Mantenlos calientes hasta que estén cocidos todos los hotcakes.

6 . Servir con jarabe de maple, y disfrutalos! !


Love,
Di

No comments:

Post a Comment

Thanks for stopping by!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...